關注国产成 人 综合 亚洲
轉發微博
關注人類共同命運 “最強大腦”匯聚上海發布《倡議》
2019-11-01 11:08 來源:新華網

国产成 人 综合 亚洲新華社上海10月31日電(記者杜康、周琳)科技,為了人類共同命運。剛剛閉幕的第二屆世界頂尖科學家上發布了《上海倡議》,揭牌了世界頂尖科學家國際聯合實驗室基地,并簽署了世界頂尖科學家科學社區等項目。

10月29日至10月31日,上海臨港滴水湖畔“最強大腦”匯聚。近70位諾貝爾獎、圖靈獎、沃爾夫獎、拉斯克獎、菲爾茲獎得主,10余位中國兩院院士,與來自全球的100多名優秀青年科學家一起,共同探討科技的可能性。

如何看待基礎研究和應用研究?如何培養青年的科學精神?人類在地球上是不是生命的最高形式?人類是否會創造出比我們更聰明的生物?科技是否過快發展,對社會造成威脅?科學一定會帶來幸福嗎?第二屆世界頂尖科學家論壇上,科學家們就諸多命題進行了討論。

論壇閉幕,但科學精神留存。閉幕儀式上發布了《科技,為了人類共同命運——第二屆世界頂尖科學家上海倡議》。《倡議》重申了對基礎科學這個社會的變革性源泉的關注與強調;強調開放、合作和科技共同體的觀念仍然是支撐科學發展的決定性基礎;呼吁促進對全球青年科學家的支持;建設一個健康的全球性科學生態體系。倡議提出,讓惠及人類未來的科技和科學家,承擔起更多的責任,并以此為基石創造出更好的科技治理模式。

国产成 人 综合 亚洲此外,上海市副市長吳清與世界頂尖科學家協會副主席邁克爾·萊維特為世界頂尖科學家國際聯合實驗室基地揭牌。臨港新片區管委會、臨港集團、世界頂尖科學家協會等單位和企業對世界頂尖科學家科學社區等合作項目進行簽約。

據介紹,科學社區一方面配置交流中心、實驗室,提供方便溝通的空間;一方面,與國內外機構進行項目對接,住房等配套設施也在同步建設。

此屆世界頂尖科學家論壇由上海市人民政府主辦,世界頂尖科學家協會發起。

作者:杜康,周琳 編輯:肖川 責任編輯:胡潔
  凡本網注明“來源:国产成 人 综合 亚洲”的所有作品,均為国产成 人 综合 亚洲合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非国产成 人 综合 亚洲)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選
一周排行