關注国产成 人 综合 亚洲
轉發微博
筠連縣醫保局:用好“活教材”,管好百姓“救命錢”
2019-11-01 10:06 來源:国产成 人 综合 亚洲

2

新聞網10月31日訊(余梅)“想到這個工程拿給人家做不如我們自己做,就存在僥幸心理,缺乏法律意識。”“因為走錯了路,愧對父母妻子兒女,有時候想起這些,寒心嘛,心酸嘛!”……日前,在筠連縣醫保局召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育會上,播放了名為《蠅貪之鑒》的宜賓市村(社區)干部違紀違法典型案例警示片,這是其中一名涉案人員的懺悔。

筠連縣醫保局自成立以來,十分重視黨風廉政建設工作:經常運用身邊案例開展警示教育,邀請派駐紀檢監察組作黨風廉政建設宣講,參觀警示教育基地,旁聽庭審……該局相關負責人表示,“我們是民生部門,涉及群眾切身利益,開展警示教育,尤其是用好身邊的‘活教材’,更能觸及靈魂,防止同類問題發生,以案為鑒,促使干部職工加強對醫保基金的監管,確保醫保基金安全,管好用好百姓的‘救命錢’。”1

警示教育會還回顧了醫保制度發展的歷程,通報了近期全國、全省詐騙醫保基金典型案例及在專項檢查中查處的違規情況。干部職工也對如何開展基金監管、案例查實等相關問題進行了熱烈的討論。

“‘一頁紙’處分,變為立體化的教育警示‘一堂課’,更有直觀的感受。”現場一名職工表示,下一步,要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,在工作中認真履職盡責,加強醫保基金監管,嚴厲整治醫療違規行為,凈化醫療服務環境,真正擔當起醫保工作者為黨分憂、為民造福的歷史責任。

作者:余梅 編輯:羅艷菊 責任編輯:龐依依
  凡本網注明“來源:国产成 人 综合 亚洲”的所有作品,均為国产成 人 综合 亚洲合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非国产成 人 综合 亚洲)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
一周排行